SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS

Tanpa Kelaparan

Goal 2 dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) atau yang dikenal dengan sebutan SDGs memiliki tujuan menghilangkan kelaparan, mencapai ketahanan pangan dan gizi yang baik, serta meningkatkan pertanian berkelanjutan



Tabel



No. Indikator Sumber Data Baseline (2018) Realisasi Pencapaian
2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025
Sisa/sampah makanan kampus (Grafik )
1. Jumlah populasi kampus dari mahasiswa dan pegawai TPST
2. Total sisa/sampah makanan TPST
Tingkat kelaparan mahasiswa (Grafik )
3. Melakukan intervensi untuk menarget masalah kelaparan di kalangan mahasiswa dan staf? (contohnya dengan memberi akses ke sumber makanan) WR 2: Bidang Administrasi Umum dan Keuangan
WD 3: Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
4. Memiliki program yang terfokus untuk menangani ketidakamanan pangan mahasiswa dan tingkat kelaparan mahasiswa WR 2: Bidang Administrasi Umum dan Keuangan
WD 3: Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
5. Menyediakan makanan sehat dan terjangkau di seluruh lingkungan kampus WR 2: Bidang Administrasi Umum dan Keuangan
WD 3: Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
6. Menyediakan pilihan makanan yang berkesinambungan di seluruh lingkungan kampus, termasuk makanan untuk para vegetarian dan vegan WR 2: Bidang Administrasi Umum dan Keuangan
WD 3: Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
Proporsi lulusan di bidang pertanian termasuk dalam aspek keberlanjutan (Grafik )
7. Jumlah lulusan Fakultas
UPT Pengembangan Karir
8. Jumlah lulusan di bidang pertanian termasuk dalam aspek keberlanjutan Fakultas
UPT Pengembangan Karir
Kelaparan nasional (Grafik )
9. Memprioritaskan pembelian sumber produk lokal yang berkelanjutan Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center
10. Menyediakan akses belajar berbagai pengetahuan, kemampuan dan teknologi terkait ketahanan pangan dan pertanian berkesinambungan untuk petani dan produsen pangan lokal (Berbayar) Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center
11. Menyediakan akses belajar berbagai pengetahuan, kemampuan dan teknologi terkait ketahanan pangan dan pertanian berkesinambungan untuk petani dan produsen pangan lokal (Gratis) Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center
12. Menyediakan akses penggunaan fasilitas universitas (laboratorium, teknologi, stok bibit tanaman) untuk petani lokal dan produsen makanan demi peningkatan praktik pertanian berkelanjutan(Berbayar) Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center
13. Menyediakan akses penggunaan fasilitas universitas (laboratorium, teknologi, stok bibit tanaman) untuk petani lokal dan produsen makanan demi peningkatan praktik pertanian berkelanjutan(Gratis) Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center
14. Menyelenggarakan kegiatan untuk petani lokal maupun produsen pangan untuk saling bertukar pengetahuan dan berbagi ilmu (Berbayar) Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center
15. Menyelenggarakan kegiatan untuk petani lokal maupun produsen pangan untuk saling bertukar pengetahuan dan berbagi ilmu (Gratis) Rektor dan Wakil Rektor
Fakultas
SDGs Center